Борис Паньков: Мы предлагаем цифровые сервисы для прорывного роста
21 Сентября 2020
14-16 сентября 2020 г. состоялся XV Международный форум по развитию транспортных коридоров TransTec 2020, организованный Подкомитетом по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Участники мероприятия обсудили предложения по повышению объемов продаж транспортно-логистических компаний и доходности их клиентов на основе технологий сетевого взаимодействия на отраслевых рынках. Ряд выступлений был посвящен управлению изменениями в контексте технологий управления цепями поставки грузов, создания добавленной стоимости, стратегиям и бизнес-процессам на международных путях связанности «Азия – Европа».

Борис Паньков принял участие в дискуссии с руководителями компаний: Уве Лойшнером (DB Cargo Russia), Алексеем Громом (ОТЛК ЕРА), Евгением Шакалида (ТРАСКО), Германом Масловым (ФЕСКО Интегрированный транспорт).

«Объединение ресурсов компании усиливает эффект оптимизации. В рамках одного из наших кейсов мы помогли клиенту увеличить ежемесячный пробег с 18 000 км до 33 000, при этом прибыль выросла в 17 раз. Каким образом? В первую очередь, подбор контрагентов для минимизации времени погрузки/разгрузки. Далее – привлечение двух водителей для сокращения времени простоя для отдыха персонала. Огромную роль сыграла автоматизация работы диспетчеров и логистов, который получили инструменты для подбора и планирования фрахтов, для мгновенного расчета маршрутов, минимизации запасов и уведомления об освобождении ТС», - рассказал о реализованном проекте Борис Паньков, генеральный директор OMNICOMM.

На проведенных дискуссий участники Форума выработали предложения, нацеленные на развитие международных путей связанности Азии–Европы, межотраслевой производственной кооперации на пространстве транспортных коридоров, механизмов цифровой трансформации транспортно- логистического бизнеса и повышения эффективности менеджмента компаний на основе цифровых технологий.