БОИТСЯ ЛИ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС АПОКАЛИПСИСА?
27 Января 2017

Состоятельные американцы страхуются от стихийных бедствий глобального масштаба: покупают необитаемые острова и запасаются генераторами. Business FM опросила российских бизнесменов, как они готовятся к концу света.
Больше половины богачей Кремниевой долины застраховались на случай апокалипсиса. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Состоятельные американцы, прежде всего руководство высокотехнологичных компаний, не только страхуются, но и принимают другие меры, чтобы спастись от стихийного бедствия или кризиса власти планетарного масштаба. Business FM спросила у российских бизнесменов и топ-менеджеров, как они подготовились к концу света?

Тему комментирует генеральный директор Omnicomm Борис Паньков.

«Я периодически общаюсь по поводу концов света, но это вызывает улыбку. Второе пришествие мессии или еще что-то, это тема, которая в моем окружении воспринимают именно в юмористическом аспекте, никак не с точки зрения каких-то реальных рисков, которые могут наступить. Я могу сказать, что наша страна потрясающе адаптивна к изменениям. Посмотрите, какие там кризисы, например, сейчас в Мексике, там идут какие-то «бучи» из-за трехпроцентного повышения цены на топливо, а у нас — пожалуйста, все увеличивается в два раза или падает уровень жизни, кризисы, и мы терпеливо, стиснув зубы, идем вперед. Я думаю, что с нашей адаптивностью нам никакие кризисы глобальные не страшны. Мы ко всему приспособимся».